• メディア情報一覧

kanata株式会社と株式会社みるペットが動物病院向け診療支援システム分野で業務提携。

ヘルステックスタートアップ企業のkanata株式会社(東京都中央区、 代表取締役:滝内冬夫)は、動物病院向けのオンライン相談・診療システム「みるペット」を開発・運営・提供する株式会社みるペット(本社 東京都中央区、代表取締役 浅沼直之 以下:みるペット)と、動物病院向け診療支援システム分野において業務提携を結ぶことに合意致しました。すでにヒトの医療分野で活用されている音声認識技術を、動物病院でも利用可能にすることで、カルテ記載にかかる手間を削減し、動物や飼い主様と向き合うことに集中できる環境をサポートします。